На основе каких принципов происходит оценка баров и ресторанов?


Инвесторы, вкладывая деньги в открытие нового заведения общепита, рассматривают дело как своеобразный бизнес-проект. Изначально просчитывается уровень начальных вложений, а также срок, в течение которого удастся «отбить» привлеченные средства. После достижения намеченных целей или в результате иных причин предприниматели могут продать свое дело – в данном случае принципиально важно провести его грамотную оценку. Для практической реализации данной задачи целесообразно привлечь квалифицированных сотрудников пользующегося авторитетом экспертного агентства.
Необходимо понимать, что кафе или закусочная относятся к учреждениям коммерческого типа – оценка имущества в данном случае осуществляется в соответствии с доходным подходом. Просчитывая объем денежных средств, которые можно выручить в результате реализации заведения, во внимание принимать необходимо не только рыночную его стоимость, но и ту прибыль, которую может получить новый владелец комплекса в случае использования его по прямому назначению. Экспертные мероприятия проводятся в нескольких направлениях: учитывать требуется как местоположение и степень износа объекта, так и приспособленность его для приема посетителей в соответствии с функциональной направленностью.

На основе каких принципов происходит оценка баров и ресторанов?

Оборудование для ресторанов с незначительной степенью износа в состоянии повысить привлекательность лота – наличие современных жарочных поверхностей, кухонных комбайнов, барных и холодильных агрегатов способно увеличить реальную стоимость помещения.
Для того чтобы получить в результате продажи помещения максимально возможную сумму, следует обратить внимание и на приведение в должное состояние инженерно-технических коммуникаций. Оптимальным считается вариант, когда новые владельцы с минимальными для себя потерями смогут приступить к работе на базе действующих площадей. Во многом поэтому электрическую проводку обустраивают с определенным запасом прочности, рассчитанную на эксплуатацию энергоемких агрегатов. Оборудование для ресторана современного типа изначально предназначено для эксплуатации в безопасном режиме. Вместе с тем помещение в обязательном порядке должно быть оснащено пожарной сигнализацией. Должным образом подходя к обустройству заведений системы общественного питания, в случае необходимости продажи за них удастся выручить максимально возможный объем денежных средств.

02.02.12 Автор: Финансовый СоветникЪ  Источник: www.fs-k.ru 



Разделы / Оценочная деятельность